轻风衣染

叶橙
启月
bg
一生一世一双人

【叶橙】爱情是一条成长的长河

上心理课老师讲到爱情的时候产生的脑洞

图的变化表明两个人在不断成长,变大就是成长了

叶橙结婚后
回忆向
人称,,,乱
写的也比较乱吧,意识流?

深夜,苏沐橙捧着一杯绿茶走进书房,她站在门口,看到那个人正在电脑前整理每月联盟例会的会议资料,昏黄的台灯打在他的脸上,尽管有点看不清他的神情,他的坐姿依旧如她认识的这十几年一样懒懒散散的,但她就是莫名觉得他很好看。

苏沐橙突然想起她青春年少时看的小说,女主问男主如果时光可以倒流,他愿意改变些什么,男主的答案她已经不记得了,但如果这个问题由她回答,在和他的这十几年里,她什么也不愿意改变,现在的幸福是过往一点一滴的偶然与必然造就的,她很感激。

如果他第八赛季的离开是必然,那么苏沐橙真的很感激岁月让她成为了现在的模样,成为了可以和他更好的并肩的人,成为了在他离开兴欣后承担他的责任的人,成为了他真正的最佳搭档,成为了他现在的最佳伴侣。

苏沐橙在叶修离开后反思过,她在叶修离开之前太依赖他了,赛场上以他为辅助中心,他在哪里,自己的眼光就在哪里,太在意自己有没有和他配合好而不去关注团队的其他人。就像王杰希是微草战队的主心骨一样,王杰希倒了,微草战队也就散了,叶修倒下了,她就失去了方向。诚然,嘉世战队的连年战绩不佳的主要原因是团队没有凝聚力,但也和她有着一定的关系。

即使她和他的关系很稳定,但他除了她以外,还有自己喜欢的事,那时的自己除了叶修,就什么都没有了,坚持这么多年的荣耀是为了给他跑龙套,冠军的吸引力远没有与他在一起拿到了最佳搭档的欢喜大。如果一直这样下去会怎么样那?她还会和他在一起,但荣耀于她而言,已经不重要了。

他那么喜欢的荣耀,她又怎能不放在心上?所幸,她做到了。叶修的离开曾经让她的心空了一块地方,赛场上的孤立无依,曾经在自己的角色陷入危险时就会出现的身影再也不会出现了,一叶之秋已经换人了啊!是到了靠自己的时候了,不能再依赖他了,即使他不在场上,也一定在看着我呀,这样就够了。

打法太依赖叶修,那我就变强势,打法没新意,那就建立第二条火力线。他不是说了吗,休息一年还会回来的,等到那个时候,我要以一个全新的姿态和他打配合,说不定还会吓他一跳呐,想想就很期待。

“了不起”,这是他曾经在她打赢一场比赛后对她说的,他从不吝啬对别人的赞赏,所以她知道这句话是真心实意的夸奖她。真好,我能在你荣耀的道路上——不,现在是我们荣耀的道路上和你并肩追逐荣耀。

拿冠军的感觉和最佳搭档的感觉很不一样呢!最佳搭档是属于自己的快乐,依赖着它前行。冠军是大家的快乐,是叶修的满足,是自己的欢喜,是未来的目标,追逐着它前行。

他最终退役了,去承担起另一份责任,还好,我已经足够有资格可以带着他的那份羁绊,连同自己的那份带领兴欣继续追逐荣耀。

现在的苏沐橙不只有叶修,还有果果,唐柔,
兴欣的每一个人,每一个追逐荣耀的可爱的人,当然,还有她自己的荣耀。

也许是苏沐橙的注视太久了,他似有所感的回过头,看到他的姑娘捧着杯子站在门口,
“怎么还不睡”

“你不在,睡不着嘛”
苏沐橙说着,走了过去,
“还要很久吗”
“还得一会儿”,“怎么不穿件外套就过来了”
“刚洗完澡,不冷,不还有你吗”
姑娘头发还处于半干的状态,脸应该是被热气熏的,红红的,一双大眼睛湿漉漉的,软软糯糯的声音含着撒娇的意味,
“哎”,真拿你没办法。
叶修想着,把旁边放着的外套披到了姑娘的身上。
“要看电视剧吗”
“唔,看一会吧”
苏沐橙说着在叶修的旁边坐下,叶修熟练的找到播放的集数。

悠扬的片头曲划过寂静的黑夜,谁也没有再说话。

叶修突然感到右肩的肩膀一沉,不用谢,小姑娘又睡着了。滑动鼠标,准备关掉电视剧,突然听到一句台词
“每一个成功的男人背后都有一个好女人”
叶修听到后第一反应是想找个人吐槽一下这句话。

沐橙是很好的姑娘是毋庸置疑的,叶修“不要脸”地想,他也可以被称为成功的男人了,但这句话就是不好听。成功的男人和好姑娘是并肩在一起的,没有所谓的谁在谁的背后。

沐橙刚出道那会,不断的被人评论花瓶,没有实力,报大神的大腿,即使后来展示了自己的实力,也有人不断的黑她。去他妹的花瓶,抱大腿,他们都不知道这个姑娘对他有多重要。

刚入职业圈时,他的身边只有一个苏沐橙,每一次打赢了比赛都会为他欢呼,父母的不理解,好友的离去,刚打比赛时的艰辛,都会在听到她为他的加油时被忘却。

如果没有苏沐橙,叶修会是现在的叶修吗?

联赛的商业化使得陶轩对没有商业价值的他越来越没有耐心,如果没有沐橙每次挡在他前面,恐怕早就被驱逐了吧!面对战队的每一次人心不齐,在他感到无力的时候,总会有沐橙陪在他身边,给他打配合 ,让他不至于放弃。

被驱逐的时候,他一点也不意外,时间到了。
“休息一年,然后回来”,因为我还喜欢着这个战场,因为你还在战场上,我还没有和你一起拿过冠军呢,说什么都不甘心。

只不过是从头再来罢了,沐橙就在对面,她还等着我回去并肩作战呢。
当队服染上湿意的时候,他真切的感受到沐橙回来了,“接下来就交给我吧”,这一年你真的很坚强,承受了那么多,所以接下来就交给我吧。

那么多人都不相信兴欣会赢,只有你这个傻姑娘,从来都对我充满信心,在追逐荣耀的道路上,有你的相信,所有的艰辛都没有关系。
幸好你觉得荣耀有趣,感谢你明白我的想法,可以让我放心的离开。

“我想果果他们了,我们找个时间回兴欣看看吧”
“好”
思绪被打断,抬头看了看钟表,已经很晚了。
“完了吗”
“完了”
叶修说着,关掉了电脑,亲了亲姑娘的额头,打横抱起苏沐橙朝卧室走去。
“睡吧。”

有叶修的苏沐橙,成长成了现在的这般模样,勇敢,坚强,温柔,热爱荣耀,即可以是被人宠溺的小公主,又可以是带领兴欣追逐荣耀的队长。

有苏沐橙的叶修,成长成了现在的模样,四次联盟冠军,三十七场连胜,荣耀教科书,可以在一身荣光后安心的离开。

或许没有彼此的他们也会成长为很好的模样,但一定不是现在这样。他们彼此依赖,互相成长,最终成为了他们欢喜的模样。

第一次用lofter,有点紧张!!

评论(2)

热度(41)